うなぎ屋さん
7月と言うと鰻が食べたくなります。
ソフトフロンティアがある五反田には「宮川」と言う鰻屋さんがあり、当社の皆さんは7月になると必ず食べに行きます。
そもそも「宮川」って知ってますか?
明治時代に築地で創業した「宮川」。
本家が「宮川本店」。
本家で修行し、のれん分けしてもらったのが「宮川」。
のれん分けの「宮川」は東京のあちこちで見かけます。
普通の鰻屋とどこが違うかって?
宮川の鰻はやわらかくて、ふっくらフワフワなんです。
きっと蒸し方に宮川独自の工夫があるのだと思っています。
当然タレもいけてます。
食べてみれば他の鰻屋との違いが良~くわかります。
がっ、宮川の鰻の味を覚えるとスーパーで売っている鰻が食べられなくなるので罪作りな鰻屋さんです。
あ゛~、宮川の鰻が食べたくなってきた~。
土用の丑の日まで待てそうにありません。