うなぎ屋さん

7月と言うと鰻が食べたくなります。

ソフトフロンティアがある五反田には「宮川」と言う鰻屋さんがあり、当社の皆さんは7月になると必ず食べに行きます。

そもそも「宮川」って知ってますか?

明治時代に築地で創業した「宮川」。

本家が「宮川本店」。

本家で修行し、のれん分けしてもらったのが「宮川」。

のれん分けの「宮川」は東京のあちこちで見かけます。

普通の鰻屋とどこが違うかって?

宮川の鰻はやわらかくて、ふっくらフワフワなんです。

きっと蒸し方に宮川独自の工夫があるのだと思っています。

当然タレもいけてます。

食べてみれば他の鰻屋との違いが良~くわかります。

がっ、宮川の鰻の味を覚えるとスーパーで売っている鰻が食べられなくなるので罪作りな鰻屋さんです。

あ゛~、宮川の鰻が食べたくなってきた~。

土用の丑の日まで待てそうにありません。