ちゃんこ鍋にチャレンジ

先日、現役横綱のマネージャのお店でちゃんこ鍋を食べました。

引退力士のやっているお店で食べたことはあったのですが、比べ物にならないくらい激ウマでした。

塩ちゃんこって言うやつです。

幕下力士が同席していたので、どうやって作るのかネホリハホリ聞きました。

何となく自分でも出来そうな気がしたので、チャレンジしました。

鶏がらから出汁を取る等、本格的なことは大変なので、鶏がらスープのモトで代用したりと色々手抜きしましたが、引退力士のお店には負けない位の味になりました。

大満足です。

そして、満足の行く料理が出来るといつも思うのです。

魚を捌くのは得意、煮魚の味付けも得意、自家製西京漬けは絶品、お店の味を盗むのも得意・・・

料理人になりたかったな・・・

実は小学生のとき、日本料理の料理人に憧れていたのでありました。